您的位置: 中國幕墻網 > 行業資訊 > 新聞正文

篤信!明天更美好|敘“鼠”門窗幕墻行業de2020

來源:中國幕墻網原創  作者:編輯  日期:2020-12-31
頁面功能 [字體: ] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 評論 ] [ 轉發 ] [ 啄木鳥 ]
    2020年的中國,全國抗疫,眾志成城,舉國同心,守望相助!全民行動,佩戴口罩,減少外出,打響疫情防控阻擊戰。隔離+防疫,科技來助力,健康碼實現人員流動管理,云端服務重構社交全新距離。

  本篇文章內容由[中國幕墻網ALwindoor.com]編輯部整理發布:

  今天,來到了2020年的最后一天!

  這一年過得特別慢,春節突發的疫情,讓我們感受到了什么叫“宅在家,盼望著上班”;而這一年又過得特別快,也是因為疫情,“復工復產”之后,要贏回寶貴的時間,讓我們的生活和工作,都變得更加的忙碌和亢奮……

  回首2020,首先閃現的是這一組新詞語:復工復產、新冠疫情、健康碼、雙循環……每個文字的背后,都凝結著這一年的全民記憶。

  2020年的中國,全國抗疫,眾志成城,舉國同心,守望相助!全民行動,佩戴口罩,減少外出,打響疫情防控阻擊戰。隔離+防疫,科技來助力,健康碼實現人員流動管理,云端服務重構社交全新距離。

  2020年的世界,風云多變,危機不斷,混亂動蕩持續不斷,矛盾沖突在所難免;特殊時期觸發熔斷機制,限制性措施成為常態;美國大選吸引全球關注,科比遇難令人心痛不已;群體免疫并非良策,防疫合作方是正道。

  疫情是一場沒有硝煙的戰爭,也是對黨和人民集體的“大考”。從年初各行各業傳來的陣陣寒意,再到科學防疫、精準施策下,建立內需、外需兼容互補,國內、國際雙循環相互促進的新格局……我們正經歷著“史詩級”的大逆轉!中國幕墻網ALwindoor.com,通過梳理發生在住建系統,以及房地產、建筑業等產業鏈上、下游的重點事件,為您盤點屬于“門窗幕墻”的2020,與您攜手,邁入充滿希望與挑戰的2021……

  1月:國家市場監督管理總局發布的《產品質量監督抽查管理暫行辦法》,于2020年1月1日起正式施行。 《辦法》共56條,明確了監督抽查的組織、抽樣、檢驗、異議處理、結果處理及相關人員應承擔的法律責任,對于加強產品質量監督管理、規范產品質量監督抽查工作、保護消費者的合法權益有重要意義。

  1月1日:國家市場監督管理總局發布“產品質量”新規【看全文】

  發布:2020建筑用“密封膠”推薦產品名錄【看全文】

  發布:2020建筑用“隔熱條”推薦產品名錄【看全文】

  涉及到建筑門窗、幕墻工程息息相關的鋁合金密封膠等材料,若因質量問題,嚴重者將獲刑。

  2月:2020戰“疫”必勝……門窗幕墻人在行動!大事難事看擔當,危難時刻顯本色……突發的“新型冠狀病毒肺炎”疫情,牽動了每個中國人的心。中國建筑及全體門窗幕墻人,扛起構筑武漢安全守護線的重任,武漢兩座“小湯山”模式醫院——火神山醫院和雷神山醫院拔地而起。中建深裝、金螳螂、亞廈、中南、堅朗、回天、華硅、金剛、集泰、旗濱、硅寶、思藍德、DOW、YKK AP、新河、興瑞、南玻、元通、新安、澳利堅、嘉寓等優秀企業,從馳援火神山、雷神山等方艙醫院的建設,再到捐款和捐物,行業企業用實際行動支援抗疫一線,助力疫情防控阻擊戰取得勝利!

  協會征集疫情期會員單位捐款、捐物情況【看全文】

  抗疫+復工,兩不誤!門窗幕墻人共克時艱,戰“疫”必勝!江河、興發、偉昌、廣亞、偉業、AAG亞鋁、豪美、銘帝、新福興、北玻、格蘭特、泰諾風、滿格、白云、之江、飛度、凌志、合和、雄進、順和、瑞達佰邦、以恒、星耀五洲、興三星、天辰、窗友等協會骨干企業,2月吹響“復工復產”集結號!

  切勿對號入座!疫情下,門窗幕墻行業的調研報告【看全文】

  業精于勤,荒于嬉!特殊戰“疫”時期,為助力中國門窗幕墻產業順利復產、保障行業人才體系建設,中國建筑金屬結構協會門窗幕墻分會、中國幕墻網ALwindoor.com主辦——2020“戰疫”|門窗幕墻線上公益課堂(第一季),也于2020年2月17日“線上”正式開班授課!

  2020“戰疫”|【線上公益課】開講啦!【看全文】

  第二講!  第三講! 第四講! 第五講

  第二季【創新課堂】共15講

  3月:抓防控、抗疫情是硬任務,保生產、促發展是硬道理!這個冬天,很冷……不過,春天很快就要來臨!好消息!全國各省市紛紛發布2020年重大項目投資計劃,新基建、5G商用等成為焦點,總的投資額度超過50萬億元,再創新高。中國經濟正如一個大病初愈的病人,總得補一補身子,中央及地方出臺政策積極推動企業復工復產,推動重大項目開工建設。

  開工啦!2020重大項目發布,新版“4萬億”來了?【看全文】

  50萬億“基建項目”!施工方、材料商準備好了嗎?【看全文】

  行業中的相關企業,從門窗五金智能家居、從建筑密封膠到電子工業膠、從普通玻璃到柔性多功能面板、從傳統鋁型材到復合型鋁合金材料、從門窗幕墻加工設備到智能化無人裝配系統等,也要加快創新研發,轉型升級的步伐,投身到50萬億基建項目的建設中去。

  3月+:正義也許會遲到,但絕不會缺席!又是一年3·15——“消費者權益日”,我們不應該每年315才“3·15”,必須每一天、每一刻都是“3·15”!

  為此,特別企劃——揭秘門窗幕墻行業“潛規則”系列專題報道,旨在弘揚正能量,傳播優品牌,揭示行業中不正當競爭,所帶來的各種安全隱患,以及制約行業“高質量”發展的各種陋習。從而引發企業深思、行業聚焦、社會關注,共同抵制對我們健康發展帶來深遠影響的“潛規則”。

  3•15中國門窗幕墻行業“潛規則”揭秘系列:

  【玻璃篇】 【密封膠篇】 【隔熱條篇】

  凝聚你我力量,共筑行業未來|把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,黨和國家在頂層設計中確立“高質量發展”的方位,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,讓人民群眾的——衣食“住”行用,更有質量水準和安全保障。

  4月:用數據說話!2019-2020年度《中國門窗幕墻行業品牌研究與市場分析年度報告》發布。借助中國建筑金屬結構協會鋁門窗幕墻分會,在2019年9月啟動的“第15次行業數據申報工作”,將采集到大量真實有效的企業運行狀況報表編制成冊,力求通過科學、公正、客觀、權威的評價指標體系和評價方法,評估出具有較強競爭力的產品品牌和工程服務商。

  2019-2020品牌研究與市場分析年度報告【看全文】

  導購:2020開發商首選的高端門窗品牌【看全文】

  導購:2020門窗主打“密封膠條”品牌【看全文】

  導購:2020甲方首選“建筑五金”品牌【看全文】

  導購:2020房地產熱銷“鋁型材”品牌【看全文】

  本報告已交由“中國建筑工業出版社”出版發行。由于參與企業占總體企業的數量比值、調查表提交時間的差異化等問題,統計調查分析的結果與行業市場內的實際表現結果,數字方面可能存在一定誤差,根據統計推論分析原理,該誤差率在1%-4%之間,整體誤差在2%左右。

  5月:250米?500米?摩天大樓(詞條“摩天大樓”由行業大百科提供)“限高令”來了,兩部委發布“新規”,限制超高層(詞條“超高層”由行業大百科提供)!!住建部和國家發改委聯合下發通知,要求各地進一步加強城市與建筑風貌管理,嚴格限制各地盲目規劃建設超高層“摩天樓”,一般不得新建500米以上建筑。貫徹落實“適用、經濟、綠色、美觀”新時期建筑方針,治理“貪大、媚洋、求怪”等建筑亂象,進一步加強城市與建筑風貌管理,制定多項內容。

  兩部委發布“新規”限制超高層!【看全文】

  叫停500米建筑,釋放什么信號?【看全文】

  未來,或許只有一線城市還有建設的可能性,二線城市或將與500米以上摩天大樓絕緣……

  6月:房地產與門窗幕墻行業開啟“健康時間”!一場突如其來的疫情,讓健康成為了全社會、全人類首要關注的焦點……用時間“膠”筑一切美好—— “健康在此時”大型公益活動正式上線!

  時間新材料林菊琴董事長,特別邀到協會董紅會長、黃圻秘書長,以及行業資深專家:姜成愛潘元元、林惠閩等嘉賓,聯合呼吁:健康的生活方式,健康的時間管理,帶給我們美好的生活……而在建筑行業,幕墻工程、門窗工程的“健康”,更是直接關系著,每一位老百姓的居住品質與身體健康。

  讓我們共同向全社會宣揚“健康在此時”的理念,號召更多身邊的人一起珍惜時間、關注健康,邀您參與“健康在此時”……

  一份“房地產與門窗幕墻精英”的健康作息【時間】

  7月:聚力高質量發展,共同締造美麗中國,全體門窗幕墻人一直在路上……2019年7月,AL-Survey活動主辦方:中國建筑金屬結構協會鋁門窗幕墻分會與中國幕墻網ALwindoor.com聯合發布“Hi中國超級幕墻工程”大巡禮暨【創新課堂】第三季。陸續邀請獲獎幕墻工程企業的技術負責人,以視頻連線的方式,分別從項目的設計創意、工法創新、施工特點等緯度,展開相關分享!

  昨天,中國幕墻學國外;今天,世界幕墻看中國!從1984年的北京長城飯店,第一次大面積使用了反射玻璃整體型幕墻,開啟了中國幕墻行業發展的里程碑。到如今上海世茂深坑酒店、三亞亞特蘭蒂斯、中國尊、珠海橫琴國際金融中心IFC、廣州萬達秀場、信達國際金融中心、深圳華僑城大廈、蘇州灣文化中心、重慶來福士廣場等項目,它們的誕生是中國建筑的進步,亦是中國幕墻的崛起。

  2020超級幕墻工程展播暨“創新課堂”第三季【看全文】

  8月:不“疫”樣的精彩|2020鋁門窗幕墻行業年會暨新產品博覽會開幕!年會自創立以來,首次在8月召開,第26屆全國鋁門窗幕墻行業年會——緊抓技術發展趨勢,預知市場熱點需求,依然是廣大行業同仁,尋求問題解決方案的“金鑰匙”!

  誰是行業真正的實力派,誰是品牌化的TOP10——2020“疫”起加油,見證品牌力量!中國幕墻網承辦的“第十五屆AL-Survey中國門窗幕墻‘首選品牌榜單’與‘喜愛幕墻工程’”頒獎儀式同期舉行,疫情無情,人有情!全行業積極應對疫情,開展生產與創新自救,全面提高行業發展水平,逆境上行!TOP10成為了企業的最佳展示平臺!親眼見證、共同成長|2005——2020,十五載傾情演繹!十五載不忘初心! 聚焦“大數據”,助力行業智慧轉型,AL-Survey逐漸成為了廣大房地產開發商、設計院以及行業專家、顧問咨詢公司等讀者群體進行品牌選擇和產品選購的重要參考依據。而每屆的“我最喜愛幕墻工程”評選,更是以其“高、大、新、奇”的入圍標準,被喻為“魯班獎”的前哨站!

  [戰疫 聚力 前行]2020鋁門窗幕墻行業年會開幕【看全文】

  第15屆門窗幕墻行業首選品牌、年度工程頒獎儀式【看全文】

  不“疫”樣的精彩|2020新產品博覽會開幕【看全文】

  搭橋梁 共發展!2020中房協產業合作聯盟大會【看全文】

  2020年,雖然新型冠狀病毒帶來的疫情,拖延了廣州新產品博覽會的開展時間,但是它沒有阻礙建筑門窗幕墻行業人奮進的步伐,在高質量發展、創新、創造、不斷開拓新局面,繼續深化供給側結構性改革、加快企業轉型升級的道路上,門窗幕墻行業人與上游房地產業、建筑業共同譜寫著創新的時代篇章!

  9月:新時代、新青年 做貢獻、揚激情!青年力量匯聚佛山|2020年9月15日,由中金協鋁門窗幕墻分會、中裝協幕墻工程分會、中房協房地產與門窗幕墻產業合作聯盟聯合主辦的 “2020全國建筑門窗幕墻行業青年企業家聯盟年會暨‘十大青年榜樣’授牌儀式”,在佛山市三水希爾頓歡朋酒店隆重舉行,本次年會得到了廣東合和建筑五金制品有限公司的“和”力支持,以及佛山市順德區高立德有機硅實業有限公司的“橙”意協辦。

  以榜樣力量,樹行業新風|聯盟為了弘揚與鼓勵“青年榜樣”,特意在本次年會上舉辦2020全國建筑門窗幕墻行業“十大青年榜樣”授牌儀式。

  天道酬勤,春華秋實|青年企業家聯盟,是一個最具有活力與激情的門窗幕墻行業組織,是一個集開放性和創新力的最佳平臺,擁有著無限的發展空間與合作機遇。

  青聯2020年會召開|十大“青年榜樣”揭曉【看全文】

  10月:原材料的金九銀十?“兩天一小漲,五天一大漲”……2020年各類原材料的價格,漲幅都十分驚人!不僅是房地產、建筑業和門窗幕墻產業鏈的相關材料,這一次的原材料漲價,涉及行業、產品廣泛,漲價速度快,涉及領域廣!!!鋁材漲了37% 、玻璃漲27%、DMC漲64%、鐵漲了30%、鋅合金漲了48%、不銹鋼也暴漲45%、銅漲了38%、塑料(詞條“塑料”由行業大百科提供)漲了35%……

  有色金屬高位運行,“鋁”創新高

  玻璃行業排隊取貨,一玻難求?

  化工原料:攜手進入萬元時代!

  中國幕墻網ALwindoor.com觀點:受疫情以及國際大環境的影響,中國正處于變革動蕩期,全世界都在適應中國的快速發展,調整對中國的看法,其中免不了一些摩擦和爭執,因此國際大環境會有相當長的時間處于矛盾階段,而這些對國內市場總會帶來或多或少的影響。

  而對于建筑門窗幕墻行業而言,受供求關系、原材料等原因,成本大漲,備貨時機已到來!2020年或許是未來三年總體“成本最低”的一年,未來,房地產、建筑業的成本漲價大趨勢不可遏制,對于材料生產企業、經銷商而言,最重要的就是審時度勢,合理備貨……

  鋁材漲37% 、玻璃漲27%、DMC漲64%……材料暴漲,有價無貨

  11月:第二屆建筑幕墻顧問咨詢行業“20強”榜單出爐!中國建筑金屬結構協會鋁門窗幕墻分會與全國建筑幕墻顧問行業聯盟共同舉辦“2019-2020年度第2屆建筑幕墻咨詢行業二十強”評選活動,旨在更好的激發建筑幕墻顧問咨詢行業與上游房地產,及建筑業之間的誠信體系建設,信息傳播與品牌互動。

  全面提高建筑幕墻安全、品質的顧問咨詢公司,更好地實現建筑幕墻與主體建筑設計的無縫對接,為房地產與建筑業做好把關人、參謀官和創新者的角色。本次評選活動囊括了幕墻顧問咨詢類企業及設計院所類企業兩大板塊,集中展示幕墻顧問咨詢行業中——最突出的力量、最有價值的品牌、最優秀的團隊。

  “TOP20”通過資料評分、專家復審和網絡人氣投票等三個環節,最終依據總體得分的結果,選拔出15家幕墻顧問咨詢企業,以及5家建筑幕墻設計院(所)。

  官宣:第2屆建筑幕墻顧問咨詢行業“20強”榜單

  知促行 行求知|2020聯盟專家會召開【看全文】

  以公心 守公正|“20強”專家評審會【看全文】

  12月:深化“放管服”的改革部署要求,按照“能減則減、能并則并”的原則,大幅壓減企業資質類別和等級。歲末,住房和城鄉建設部官網正式發布《關于印發建設工程企業資質管理制度改革方案的通知》,眾多的幕墻施工企業、設計院、所等單位,以及顧問咨詢公司,所共同關注的“資質改革”話題,終于塵埃落定……

  精簡資質類別,歸并等級設置!同時,堅持放管結合,加大事中事后監管力度,切實保障建設工程質量安全。

  改革后:

  工程勘察資質分為綜合資質和專業資質;

  工程設計資質分為綜合資質、行業資質、專業和事務所資質;

  其中:建筑幕墻工程設計專項資質,調整為:建筑幕墻工程通用專業,設甲、乙兩級;建筑裝飾工程設計專項資質,調整為:建筑裝飾工程通用專業,設甲、乙兩級。

  施工資質分為綜合資質、施工總承包資質、專業承包資質和專業作業資質;

  其中:建筑幕墻工程專業承包資質與建筑裝修裝飾工程專業承包資質,合并為:建筑裝修裝飾工程專業承包,設甲、乙兩級。

  工程監理資質分為綜合資質和專業資質。

  資質等級原則上壓減為甲、乙兩級(部分資質只設甲級或不分等級),資質等級壓減后,中小企業承攬業務范圍將進一步放寬,有利于促進中小企業發展。

  文件還提到做好資質標準修訂和換證工作,確保平穩過渡,設置1年過渡期,到期后實行簡單換證,即按照新舊資質對應關系直接換發新資質證書,不再重新核定資質。關于資質“過渡期”,原資質證書有效期于2020年7月1日至2021年12月30日屆滿的,統一延長至2021年12月31日。

  大改!幕墻工程專業資質,將合并到“大類”【看全文】

  或取消,或合并!資質改革“建筑類”詳解【看全文】

  實錘!住建部正式發布“資質改革方案”細則【看全文】

  延期!住建部“資質有效期”延續至2022年【看全文】

  再見2020,點滴回憶中定有您的身影。

您好2021,期待在前行路上攜手同行。

  加油,2020實“鼠”不易、2021“牛”轉乾坤!在全球疫情影響下,中國提出國內、國際雙循環的經濟新形勢格局,即將開啟嶄新的下一個“十四五”計劃。

  在新時代背景下——

  展現新作為、取得新成就、開拓新局面!

  2021,注定不凡!建黨100周年、全面建成小康社會、“十四五”開局之年,“穩中求進”仍將是國家發展的總基調。

  伴隨著房地產與建筑業有序復工復產、促進經濟穩定運行的政策措施下,中國幕墻網ALwindoor.com 仍將以“俯首甘為儒子牛 擼起袖子加油干”的思想和行動,一如既往的攜手優秀的幕墻工程施工單位、知名的材料品牌廠商……充分利用協會提供的平臺、技術與資源優勢,不斷提高建筑節能與綠色環保應用,推動著建筑幕墻行業高質量發展,實現門窗幕墻大國向“強國”的轉型升級。

  花全開,就開始凋謝;月全圓,就開始殘缺。2020,或許留下了些許的不完美……2021年,馬上到來了,房地產、建筑業與門窗幕墻行業,又將是一個全新的樣子。不管之前過得怎么樣,我們都有機會重來,也必須重來。

  但如果在新的一年里,您依舊遇到許多挫折,感到不如意、不開心。

  請記住約翰·列儂的這句話:

  “所有事到最后都會是好事。如果還不是,那它還沒到最后。”

中國幕墻網ALwindoor.com編輯部

2020年12月31日謹上

  2020行業活動大事記(部分):

  和平X北玻X國強 迎春聯誼會

  安泰杯 滑雪賽 11th

  高登312森林保護日

  思藍德“疫”后重聚

  白云BAIYUN 高峰論壇 9th

   陶氏X北玻X偉業 對話超高層

  白云易樂中國“芯”

  世紀達 “后疫情”思考

  格蘭特 聯誼會

  新福興 成立40周年

  永安 6th分析報告

  之江 迎中秋慶國慶

  榮基 專家聯誼活動

  銳建十周年

  7·18上海幕墻共享設計委員會周年慶

  福州站!第八屆中國轉型發展高峰論壇

  聚“膠”蘇州|2020中國建筑密封材料分會年會

  2020深圳“房地產業X門窗幕墻”跨年聯歡

精彩無限,期待有您!

門窗幕墻第一手資訊! 上中國幕墻網 news.alwindoor.com 手機訪問地址 3g.alwindoor.com

原文地址:http://www.52mqw.com/info/2020-12-31/47852-1.htm
轉載時需注明出處:中國幕墻網 點擊查看 www.xofbyh.com
我要評論 (已有*人參與評論)
上一篇:年底,清帳!3份中央文件,發給拖欠工程款的
    
【回到頂部】
建筑門窗幕墻行業,在經歷了前期各類原材料暴漲暴跌、人力成本大幅攀升之后,2019年行業的原材料市場和人力資源環境相對穩定,但...
[正文]  [評論]

中國幕墻網版權和免責聲明

版權聲明: 本網站所有文章版權,歸中國幕墻網和作者所共有,未經允許請勿轉載。

轉載要求: 轉載的圖片或者文件,鏈接請不要盜鏈到本站,且不準打上各自站點的水印,亦不能抹去本站水印。

隱私條款: 除非特別聲明,否則文章所體現的任何觀點并不代表中國幕墻網。
本站轉載或引用文章若涉及版權問題請與我們聯系,我們立即將其刪除!

月精彩評論集錦
知識百科
月熱點新聞推薦[TOP10]
月企業關注度排名
月產品人氣值排名
客服電話:400-60-54100  傳真:0832-2201099 值班電話:15023154960 
开心网001助手