您的位置: 中國幕墻網 > 膠專區 > 新聞正文

2020聚“膠”蘇州|中國建筑密封材料分會年會開幕

來源:中國幕墻網特別報道  作者:編輯  日期:2020-11-19
頁面功能 [字體: ] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 評論 ] [ 轉發 ] [ 啄木鳥 ]
    “膠”匯姑蘇 集思廣益 展望未來|2020年11月18日,由中國建筑防水協會建筑密封材料分會主辦,明光天賦智能科技有限公司承辦的2020年中國建筑防水協會建筑密封材料分會暨第十一屆國際密封材料技術研討會,在有著人間天堂之稱的美麗蘇州——雅都大酒店召開。

  本篇文章內容由[中國幕墻網ALwindoor.com]編輯部整理發布:

  “膠”匯姑蘇 集思廣益 展望未來|2020年11月18日,由中國建筑防水協會建筑密封材料分會主辦,明光天賦智能科技有限公司承辦的2020年中國建筑防水協會建筑密封材料分會暨第十一屆國際密封材料技術研討會,在有著人間天堂之稱的美麗蘇州——雅都大酒店召開。

2020中國建筑密封材料分會年會現場

  出席本次年會的領導、嘉賓——主辦單位中國建筑防水協會朱冬青秘書長、中國建筑防水協會建筑密封材料分會尹青亞會長、分會朱德明秘書長等領導,承辦單位明光天賦智能科技有限公司王冠華董事長,和分會副會長單位的陳世龍(凌志總經理)、李步春(硅寶總裁)、王文開(陶氏DOW技術專家)、劉明(之江常務副總)、張冠琦(白云技術總監)、劉峰(浩宏總經理)、胡新嵩(高士總工)、彭冉(卡樂爾總經理)等嘉賓,以及來自奮發、寶龍達、飛度、集泰、永安、思藍德、普賽達等分會副會長單位的代表。

2020中國建筑密封材料分會年會與會領導

  革新思維、創新思路、驅動發展|本次大會得到了房地產、建筑業與門窗幕墻行業上、下游協會領導、專家,以及密封膠生產企業、原材料供應商、科研院所、檢驗和認證機構等,企業代表的大力支持與積極參與,現場人頭攢動,熱鬧非凡。中國房地產與(詞條“門”由行業大百科提供)幕墻產業合作聯盟黃圻秘書長、中國建筑金屬結構協會門窗幕墻分會董紅會長,中國建筑裝飾協會幕墻工程分會邱建輝秘書長、蘇州市建筑金屬結構協會潘元元總工程師、河南建筑材料研究設計院有限責任公司技術中心主任\密封標委會段愛萍秘書長等領導,受邀出席本次盛會。

2020中國建筑密封材料分會年會現場

  中國幕墻網ALwindoor.com作為特邀媒體,對此次年會做全程報道。

  2020年新冠疫情的爆發,為建筑密封材料企業的發展帶來了諸多變數,巨大的生產與經營難題擺在面前,原材料價格與供應波動的余波尚在,市場規則變化所帶來的資金壓力……促成了新的危機。

  臨“危”不亂,堅持高質量發展之路,堅持將企業的底子做厚做實,在危機前,在變局中,我們尋求改革與創新,迎來的將是背后的發展機遇。

2020中國建筑密封材料分會年會領導合影

  領導致辭,為行業把脈——

  協會朱冬青秘書長呼吁全產業鏈上、下游企業,在經歷了2020疫情的考驗之后,更要注重技術研發,企業之間加強市場與管理等多方面的合作與交流,抱團發展,共謀未來!

中國建筑防水協會 朱冬青 秘書長致辭

  朱冬青秘書長在大會開幕致辭中,向到會的領導、嘉賓以及廣大會員企業代表致以親切的問候和感謝!他重點提到2020年以來,各行各業,特別是房地產、建材領域的發展壓力持續加大,這既有不可預計因素(如疫情等),也有市場發展的瓶頸,因此行業里風險隱患顯現。在資金緊缺、市場環境變化大、環保政策嚴苛等背景下,會員企業需要堅定信心,鼓舞士氣,將創新改革、科學發展,隨著“十四五”的到來,以及住建部強制規范的發布,堅定不移的貫徹國內、國際“雙循環”模式,將可持續發展作為首要目標,并樹立長期目標。

  當前的市場與過往不同,在新的市場運行狀況下,建筑密封材料企業的市場經營狀況,需要結合上游房地產業,建筑業的大的發展狀況與趨勢,進行轉型和升級。

  為此,來自房地產、門窗幕墻等產業鏈等相關協會的領導,紛紛在會上發表相關的情況介紹,為企業的發展指明方向。

中國房地產與門窗幕墻產業合作聯盟

黃圻秘書長致辭

  黃圻秘書長致辭中重點提到,建筑密封材料尤其是密封膠,是房地產與門窗幕墻產業中關乎安全的核心材料,是能夠充分滿足建筑門窗幕墻產業節能環保的重要組成部分之一,在激烈競爭中,企業一定要更加注重轉型升級與產品更新迭代。他還對關于“綠色建材認證”、“房地產發展趨勢”等與密膠膠行業相關的最新動向、實時政策進行了簡要介紹。

中國金屬結構協會鋁門窗幕墻分會

董紅會長 致辭

  明年是國家“十四五”開局之年,大量的市場發展機遇擺在了建筑密封材料行業的面前,新的社會基礎應用設施建設,城市環保設施建設,新宜居的城市建設發展,將帶來增量的生產訂單。為此,董紅會長呼吁廣大企業,一定需要嚴格規范化生產與加強服務配套管理,從基礎做起,提質增效,全面促成產業發展新格局。

中國建筑裝飾協會幕墻工程分會

邱建輝秘書長 致辭

  會上的發言中,邱建輝秘書長重點分享了“中裝協”在疫情期間走訪行業企業,所獲取到的相關信息。指出了疫情影響下,我們的企業要更注重科學化生產與管理效率的提升,遠程辦公,人工智能等應用,正在逐步深化,企業要與時俱進。同時,還鼓勵有實力的企業,多參與標準規范的起草與制定,為行業發展建言獻策,大家共享行業繁榮!

蘇州市建筑金屬結構協會

潘元元 總顧問、總工程師致辭

  德高望重的行業資深專家潘公,代表蘇州協會、蘇州門窗幕墻及房地產、建筑業的企業,熱烈歡迎來自全國的密封材料企業。本屆年會在蘇州召開,這是對蘇州企業的最大鼓勵,也是蘇州行業值得驕傲和自豪的事情。期望蘇州門窗幕墻企業與分會優秀的會員單位攜手同行,更好的推動密封材料行業的健康發展,更多的參與到美麗“東方之門”的城市建設中,齊心協力共創未來。

中國建筑防水協會

建筑密封材料分會 尹青亞會長致辭

  尹青亞會長提出建筑密封是建筑全生命周期中一個關鍵環節,大多數建筑既要在設計方面多家考慮,在施工方面下足功夫,更要選擇高質量的產品材料,推動產業高質量發展。密封材料是“小材料、大功能、大作為”,希望廣大會員單位勤作深耕、深挖市場發展潛力,助力密封材料行業的高速、高質、科學、全面的健康發展,取得理想的經濟效益,展現最佳的社會效益。

中國建筑防水協會建筑密封材料分會

朱德明 秘書長 作分會《年度工作報告》

  共克時艱,共贏未來|朱德明秘書長在報告中,為我們詳細介紹了建筑密封材料行業的發展現狀,在疫情帶來的各種不利因素影響下,今年成為了建筑密封材料企業發展極為困難的一年,尤其是年初,復工復產艱難開展,市場回暖較慢,企業資金壓力巨大,成為了困擾整個行業的巨大難題。在國家有力政策的支持下,在市場全面復蘇的情況下,在國內國外雙循環經濟發展新形態的市場環境下,建筑密封材料企業迎難而上,利用有限的企業資源完成從危機到機遇的挑戰,各項產能與市場數據逐步達到,并超過了往年的數據。

  報告中指出,隨著住建部發布《關于政府采購支持綠色建材促進建筑品質提升試點工作的通知》,并啟動了南京、杭州、紹興、湖州、青島、佛山等首批試點城市,標志著國家將大力推廣對建筑綠色、環保、健康,以及可持續材料的應用。隨著國家對“綠色建材認證”的推行,更多的是將轉型升級、全面發展的機遇帶到了我們面前,未來可期!

  最后,朱德明秘書長在會上,還宣讀了2021年的工作計劃,為與會的會員單位代表,理清了發展之路。

中國建筑密封材料分會 王瀾副秘書長

主持本次年會

  激發正能量、弘揚真善美|2020年面對異常嚴峻的防疫形勢,會員單位敢于擔當,勇于奉獻,以多種方式千里馳援疫區,涌現出一大批抗擊疫情工作的先進典型集體。

2020中國建筑密封材料分會年會現場

  年會上,中國建筑防水協會建筑密封材料分會 尹青亞會長,宣讀了以下“建筑密封材料行業支援新冠肺炎抗疫工作先進集體”表揚名單:

  河南建筑材料研究設計院有限責任公司

  中國建材檢驗認證集團蘇州有限公司

  廣州市白云化工實業有限公司

  成都硅寶科技股份有限公司

  廣州集泰化工股份有限公司

  湖北君邦新材料科技有限公司

支援新冠肺炎抗疫工作先進集體

表彰儀式

  年會現場,還為以下獲得2019-2020年度“CTC產品質量認證示范企業”的優秀企業,進行了授牌表彰儀式。

  山東寶龍達實業集團有限公司

  山東飛度膠業科技股份有限公司

  廣州和新實業有限公司

  江西奮發科技有限公司

  江門大光明粘膠有限公司

  佛山市元通膠粘實業有限公司

  佛山市高建硅膠實業有限公司

  重慶天旗化工有限公司

CTC產品質量認證示范企業

授牌表彰儀式

  共筑平臺 共促發展 共享未來|分會秘書處對積極承辦及協辦本次年會與技術研討會的企業,以及為年會《論文集》積極撰稿的個人頒發證書,以資鼓勵。

承辦企業

  明光天賦智能科技有限公司

協辦企業

  美國科潘諾實驗設備公司上海代表處

  山東沃仕瑪真空設備科技有限公司

  湖北君邦新材料科技有限公司

  江西奮發科技有限公司

  江西晨光新材料股份有限公司

  湖北卡樂爾新材料科技有限公司

  加圣(上海)新材料有限公司

  廣東雅思諾粘膠制品有限公司

  廣東駿溢有機硅實業有限公司

《論文集》撰稿作者(排名不分先后)

王 瀾—中國建材檢驗認證集團蘇州有限公司

朱 曄—中國建材檢驗認證集團蘇州有限公司

戴 玭—中國建材檢驗認證集團蘇州有限公司

沈玉華—中國建材檢驗認證集團蘇州有限公司

邢玉秋—明光天賦智能科技有限公司

瞿華盛—美國科潘諾實驗設備公司上海代表處

陳自正—廣州市白云化工實業有限公司

李云龍—杭州之江有機硅化工有限公司

陳曉東—廣東普賽達密封粘膠有限公司

謝麗莎—廣州集泰化工股份有限公司

王玉琪—四川俊川科技有限公司

蔡海濤—湖北回天新材料股份有限公司

朱軼麗—佛山市卡樂爾新材料有限公司

梁秋鴻—江西晨光新材料股份有限公司

陶進京—深圳市奮為新材料有限公司

朱 旭—成都高新區今天硅材料有限公司

溫旭東—成都高新區今天硅材料有限公司

杜年軍—連州市凱恩斯納米材料有限公司

夏宇正—江西宇奇麟高分子材料有限公司

王文開—道康寧(中國)投資有限公司

黃祖群—西卡(中國)有限公司

齊成龍—成都硅寶科技股份有限公司

徐保峰—東莞市山力高分子科研有限公司

林同起—山東福瑞斯新材料科技有限公司

  專業技術 帶來干貨分享——

  中國建筑密封材料分會尹青亞會長、朱德明秘書長,分別主持本次技術交流會,來自產業鏈上優秀企業的技術精英,在年會期間為與會代表們帶來了一場技術的饕餮盛宴。

  圖1.中國建材檢驗認證集團蘇州有限公司 王瀾作《2019年建筑用密封膠抽查結果分析》報告;圖2.明光天賦智能科技有限公司 邢玉秋作《改變的力量》主題報告;圖3. 美國科潘諾實驗設備公司上海代表處 瞿華盛作《耐候老化測試技術探討》主題報告;圖4.成都硅寶科技股份有限公司 李步春作《淺析保溫裝飾系統防水密封膠的應用》主題報告。

  圖1.中國建材檢驗認證集團蘇州有限公司 朱曄作《密封材料的綠色產品認證》主題報告;圖2.湖北卡樂爾新材料科技有限公司 朱軼麗作《色漿在密封膠自動化生產線中的應用探討》主題報告;圖3.廣州白云市白云化工實業有限公司 蔣金博作《環氧美縫劑性能測試和施工應用》主題報告;圖4.江西晨光新材料股份有限公司 梁秋鴻作《功能性硅烷在密封膠中的應用》主題報告。

  圖1.杭州之江有機硅化工有限公司 李云龍作《高性能門窗用雙組份聚氨酯組角膠(詞條“組角膠”由行業大百科提供)研究》主題報告;圖2.四川俊川科技有限公司 李榮杰作《縮合型RTV-1密封膠深層固化研究》主題報告;圖3.湖北回天新材料股份有限公司 蔡海濤作《建筑防火密封膠(詞條“防火密封膠”由行業大百科提供)的研究與應用》主題報告;圖4.陶氏(上海)投資有限公司 王文開作《幕墻單元中結構膠小比例粘結失敗的探討》主題報告。

  建筑密封材料年會與技術交流會的勝利召開,是一場行業協會領導、嘉賓與會員單位代表們共聚姑蘇,集思廣益,展望未來的盛會,是面對危機,探索機遇、把握機遇的盛會,是同心發展、學習進步的盛會。

2020年中國建筑密封材料年會現場

  精彩預告:2020年11月19日還將舉辦本屆年會的“標準宣貫會”,來自中國建材檢驗認證集團蘇州有限公司的專家,將解讀“GB 16776建筑用硅酮結構膠標準”修編工作情況介紹,以及組織召開《建筑密封膠用色漿》、《建筑密封膠用包裝材料》標準工作會和《建筑門窗用組角密封膠》的標準宣貫會。

門窗幕墻第一手資訊! 上中國幕墻網 news.alwindoor.com 手機訪問地址 3g.alwindoor.com

原文地址:http://www.52mqw.com/info/2020-11-19/47725-1.htm
轉載時需注明出處:中國幕墻網 點擊查看 www.xofbyh.com
我要評論 (已有*人參與評論)
上一篇:警惕!有機硅原材料暴漲之后,密封膠行業的“貓膩”
    
【回到頂部】
建筑門窗幕墻行業,在經歷了前期各類原材料暴漲暴跌、人力成本大幅攀升之后,2019年行業的原材料市場和人力資源環境相對穩定,但...
[正文]  [評論]

中國幕墻網版權和免責聲明

版權聲明: 本網站所有文章版權,歸中國幕墻網和作者所共有,未經允許請勿轉載。

轉載要求: 轉載的圖片或者文件,鏈接請不要盜鏈到本站,且不準打上各自站點的水印,亦不能抹去本站水印。

隱私條款: 除非特別聲明,否則文章所體現的任何觀點并不代表中國幕墻網。
本站轉載或引用文章若涉及版權問題請與我們聯系,我們立即將其刪除!

月精彩評論集錦
知識百科
月熱點新聞推薦[TOP10]
月企業關注度排名[膠]
月產品人氣值排名[膠]
客服電話:400-60-54100  傳真:0832-2201099 值班電話:15023154960 
开心网001助手